Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Komitmen Organisasional Pada Karyawan Kantor Pusat PT Hartadinata Abadi Tbk Kabupaten Bandung - Alia Hanifatunnisa Nurkama (Cakrawala Repositori IMWI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja terhadap komitmen organisasional pada Karyawan Kantor Pusat PT Hartadinata Abadi Tbk Kabupaten Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif verifikatif. Data primer diperoleh melalui penyebaran kuisioner dan wawancara informal, sedangkan data sekunder diperoleh melalui studi literatur. Populasi penelitian ini adalah seluruh Karyawan Kantor Pusat PT Hartadinata Abadi Tbk Kabupaten Bandung yang berjumlah 64 orang dan seluruh populasi dijadikan subjek penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kepuasan kerja dan komitmen organisasional tergolong baik dan kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap komitmen organisasional. Kepuasan kerja memiliki pengaruh yang kuat terhadap komitmen organisasional dengan koefisien determinasi sebesar 63,3%.