Pengaruh Kepercayaan Terhadap Loyalitas Nasabah Pada KSPPS BMT Usaha Bersama (UB) Amanah Syariah Lau Dendang - Nanda Kusuma Dewi (Cakrawala Repositori IMWI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kepercayaan mempengaruhi loyalitas nasabah pada KSPPS BMT Usaha Bersama (UB) Amanah Syariah Lau Dendang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah nasabah KSPPS BMT Usaha Bersama Amanah Syariah Lau Dendang pada tahun 2022. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 92 nasabah. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi dan angket dengan menggunakan pengukuran skala likert. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reabilitas, uji normalitas, uji regresi linear sederhana dan uji hipotesis dengan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif antara variabel kepercayaan terhadap loyalitas nasabah.