Dampak Keterlambatan Tunjangan Kinerja Terhadap Kinerja Melalui Motivasi Dan Kepuasan Kerja Pegawai Inspektorat Provinsi Jawa Timur - Asprianto Asprianto; Pompong B. Setiadi; Fanny Dwi P (Cakrawala Repositori IMWI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi dampak keterlambatan tunjangan kinerja terhadap kinerja pegawai Inspektorat Provinsi Jawa Timur melalui motivasi dan kepuasan kerja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengumpulkan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada pegawai Inspektorat Provinsi Jawa Timur. Analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik regresi untuk mengidentifikasi hubungan antara variabel-variabel yang diteliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterlambatan tunjangan kinerja memiliki dampak negatif terhadap motivasi dan kepuasan kerja pegawai Inspektorat. Motivasi dan kepuasan kerja juga terbukti memiliki peran mediator dalam hubungan antara keterlambatan tunjangan kinerja dan kinerja pegawai. Dengan kata lain, keterlambatan tunjangan kinerja tidak hanya secara langsung mempengaruhi kinerja, tetapi juga melalui pengaruhnya terhadap motivasi dan kepuasan kerja.