Analisis Faktor Kesesuaian dalam Pemasaran Influencer Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Produk Kecantikan Lokal Avoskin di Yogyakarta - Ananda Vemberly Pratama (Cakrawala Repositori IMWI, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Faktor Kesesuaian dalam Pemasaran Influencer Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Produk Kecantikan Lokal. Populasi dalam penelitian ini merupakan kalangan milenial pengguna skincare reguler. Dan untuk jumlah sampel yang diambil ialah sebanyak 322 orang, dengan kriteria pengguna skincare reguler di provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, berusia minimal 18 tahun. Dalam penelitian ini akan menggunakan metode kuantitatif, teknik pengambilan sampel purposive sampling, dan teknik analisis data dengan menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) kemudian diolah dengan program AMOS 24. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa Faktor Kesesuaian Influencer berpengaruh positif terhadap Persepsi Konsumen terhadap Merek, Faktor Kesesuaian Influencer berpengaruh positif terhadap niat beli konsumen, Faktor Kesesuaian Influencer berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian Konsumen, Persepsi Konsumen terhadap Merek berpengaruh positif pada Niat Beli Konsumen, Persepsi Konsumen terhadap Merek berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian Konsumen, Niat Beli Konsumen berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian Konsumen.