PENGARUH FOOD ESTATE DI DESA TAHAI BARU TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI KABUPATEN PULANG PISAU - SN, Triwid; Krisdayanti, Lia; Irkamna, Siti Ana; Veronika, Nur (SINERGI : Jurnal Riset Ilmiah, 2024)
Afandi, A.G dan Soesatyo, Y. 2014. Pengaruh Industri Pengoahan, Perdagangan, Hotel, dan Restoran, dan Pertanian Terhadap PRODUK DOMESTIK REGIONAL BRUTO Kabupaten Mojokerto, (Online), (https://jurnalmahasiswa.unesa.ac.id/index.php/jupe/article/download/9348/9263, diakses 12 April 2019) Amalina, D.H. dan Asmara, A. 2009. Keterkaitan Sektor Pertanian Dan Industri Pengolahan Di Indonesia (Propinsi Berdasarkan Tabel 10 Propinsi Tahun 2000), (online), Vol. 3, No. 2, (https://media.neliti.com/media/publications/73047-ID-keterkaitan-antar- sektor-pertanian-dan-i.pdf, diakses 13 Maret 2019) Andy, P. dan Ady S. Pengaruh Sektor Basis dan Non Basis Terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kabupaten Pasuruan. (online),  (https://jurnalmahasiswa.unesa.ac.id/index.php/jupe/article/download/16900/15356), diakses 13 Maret 2019 Arsyad, Lincolin. 2010. Ekonomi Pembangunan Edisi Ke -5. Upp Stim Ykpm:Yogyakarta Astuti, W.R. 2018. Analisis Pengaruh Sektor Pertanian, Sektor Pariwisata, Investasi Dan Tenaga Kerja Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Pada Kabupaten/ Kota Di Provinsi Nusa Tenggara Barat Tahun 2011-2016. Skripsi. Yogyakarta: Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta Badan Pusat Statistik Kabupaten Pangkep. 2018 - 2022. Produk Domestik Regional Bruto. Pangkep Prasetyo, P.E. 2009. Fundamental Makro Ekonomi. Betta Offset: Yogyakarta Pujoalwanto, Basuki. 2014. Perekonomian Indonesia, Graha Ilmu: Yogjakarta Purnami, N.M.S. dan Saskara, I.A.N. 2016. Analisis pengaruh pendidikan dan kontribusi sektor pertanian terhadap pertumbuhan ekonomi serta jumlah penduduk miskin, (online), Vol. 5, No. 11,  (https://ojs.unud.ac.id/index.php/eep/article/download/24082/16077, diakses 12 April 2019) Rizieq, R. 2008. Analisis Keterkaitan Sektor Pertanian Dengan Sektor-Sektor Lainnya Dalam Perekonomian Kalimantan Barat. (online), Vol. 5, No. 1, (https://www.academia.edu/6544065/Analisis_KETERKAITAN_SEKTOR_PERTANIAN_DENGAN_SEKTOR-SEKTOR_LAINNYA_DALA_PEREKONOMIAN_KALIMANTAN_BARAT_1, diakses 12 April 2019 Saragih, B. 2010. Paradigma Baru Pembangunan Ekonomi Berbasis Pertanian. IPB Press :Bogor https://mmc.kalteng.go.id/berita/read/30570/mentan-lakukan-penanaman-perdana-pada-areal-food-estate-di-desa-tahai-baru-kab-pulang-pisau https://www.borneonews.co.id/berita/183027-menteri-pertanian-hadiri-tanam-perdana-food-estate-di-desa-tahai-baru https://www.antaranews.com/berita/3298675/infrastruktur-food-estate-mudahkan-petani-pasarkan-hasil-panen https://www.suarakahayannews.com/kejari-pulang-pisau-berikan-pendampingan-kepada-masyarakat-pertanian-di-kawasan-food-estate/