FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMBAGIAN TUGAS TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI BIDANG GEOLOGI PADA DINAS PERTAMBANGAN DAN ENERGI KABUPATEN KUTAI TIMUR - Mariati, Henny (PREDIKSI, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pembagian tugas berpengaruh terhadap efektivitas kerja pegawai. Untuk mendapatkan data yang diperlukan penulis mengadakan penelitian Pada Dinas Pertambangan dan Energi Kabupaten Kutai Timur.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif antara pembagian tugas dengan efektivitas kerja pegawai. Hal ini terbukti dari hasil analisis data dimana harga r empiris yang diperoleh sebesar 0,492. Lebih besar bila dibandingkan dengan tingkat signifikan r = 0,002 untuk N = 37, Atau 0,429 â‰¥ 0,002 untuk tes satu sisi pada tingkat kepercayaan Â = 0,05. Dengan terbuktinya hasil tersebut maka pembagian tugas dan efektivitas kerja pada Dinas Pertambangan dan Energi Kabupaten Kutai Timur terjawablah rumusan masalah dalam penelitian ini. Berarti hipotesis penelitian tersebut dapat diterima kebenarannya.