Peningkatan Derajat Kesehatan Civitas Akademika Melalui Vaksinasi Lanjutan (Booster) Dalam Upaya Pencegahan Penularan Covid-19 - Sukurni, Sukurni; Saimin, Juminten; Parawansah, Parawansah; La Rangki, La Rangki; Arimaswati, Arimaswati (Jurnal Pengabdian Meambo, 2022)
Vaksinasi booster adalah vaksinasi COVID-19 setelah seseorang mendapat vaksinasi primer dosis lengkap yang ditujukan untuk mempertahankan tingkat kekebalan serta memperpanjang masa perlindungan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk peningkatan derajat kesehatan civitas akademika fakultas matematika dan ilmu pengetahuan alam (FMIPA) melalui vaksinasi lanjutan (booster) dalam upaya pencegahan penularan covid-19 dalam lingkup Universitas Halu Oleo Kendari. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan pada hari rabu, Tanggal 02 Maret 2022 Jam 08.00 Wita di Fakultas Kedokteran Universitas Halu Oleo Kendari, yang dihadiri oleh Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitras Halu Oleo, Tim Vaksinasi Covid-19 yang terdiri dari dokter, perawat dan petugas IT, dan Civitas Akademika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) sebagai peserta vaksinasi. Sasaran kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah Civitas Akademika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) di lingkup Universitas Halu Oleo Kendari sebanyak 209 orang, yang dinyatakan sehat dan layak untuk mendapatkan vaksinasi Covid-19 setelah melewati proses registrasi dan screening dari dokter.