Pendidikan Kesehatan Menggunakan Video Animasi Tentang Bahaya Merokok Pada Remaja di SMAN 01 Muaro Jambi - Triana, Winda; Asmuni, Asmuni; Almuhaimin, Almuhaimin; Upix, Desif (Jurnal Pengabdian Meambo, 2022)
Rokok merupakan salah satu faktor risiko utama dari beberapa penyakit kronis yang dapat mengakibatkan kematian. Hal ini   menunjukkan bahwa rokok merupakan masalah besar bagi   kesehatan masyarakat. Selain dari segi kesehatan, rokok juga  mempengaruhi kepribadian perokok itu sendiri. Biasanya remaja  usia SMA sudah mengenal rokok. Pengabdian ini bertujuan untuk melaksanakan pendidikan kesehatan menggunakan video animasi tentang bahaya merokok pada remaja. Pengabdian kepada masyarakat dengan sasaran siswa sekolah menengah atas tentang edukasi bahaya merokok pada remaja berbasis video animasi dapat meningkatkan pengetahuan mahasiswa. Penyuluhan ini dilaksanakan di SMAN 01 Muaro Jambi oleh tim pengabdi dari Poltekkes Kemenkes Jambi. Selama melakukan penyuluhan siswa sangat antusias dalam mendengarkan pemateri, untuk itu diharapkan kegiatan ini digalakkan khususnya di dunia Pendidikan.