Pendampingan Inovasi Produk “Emping Jumbo dengan Varian Rasa” Untuk Meningkatkan Nilai Jual Emping di Desa Mongpok Kecamatan Cikeusal, Kabupaten Serang - Sukmawati, Sri; Dewi, Irma Nurmala; Prada, Andas; Ainun, Tia; Awaliyah, Registiani (Jurnal Pengabdian Meambo, 2022)
Kegiatan pengabdian ini didasari dari permasalahan yang dihadapi masyarakat desa Mongpok sebagai mitra mengenai persaingan industri rumah tangga emping yang semakin meningkat. Tujuan kegiatan pendampingan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan dan kreatifitas pelaku usaha emping melinjo di desa mongpok dengan melakukan inovasi produk  yaitu emping jumbo dengan varian rasa guna meningkatkan nilai jual di pasaran. Pengabdian ini telah dilaksanakan mulai tanggal 1 – 14 Agustus 2022 di desa Mongpok, Kecamatan Cikeusal, Kabupaten Serang. Metode kegiatan yang digunakan adalah adalah pemberian pelatihan dan pendampingan langsung dengan strategi pelaksanaannya berupa  observasi, wawancara, demonstrasi, analisa dan diskusi. Hasil yang dicapai adalah emping jumbo dengan varian rasa layak jual serta sangat diminati karena rasanya yang enak dan kemasannya yang menarik. para pelaku UMKM emping di Mongpok menjadi termotivasi untuk melakukan berbagai inovasi produk dengan tujuan meningkatkan nilai jual emping. Masyarakat merasa perlu memiliki keahlian, keterampilan dan kreatifitas dalam pengolahan produk emping mengingat pesatnya persaingan usaha emping di Banten. Sebagian besar pengrajin emping desa Mongpok tertarik untuk mengembangkan lebih lanjut inovasi emping yang sudah dilaksanakan yaitu emping jumbo, dengan menambah varian rasa, label yang lebih baik dan lainnya.