Produksi Pengolahan Kopi Dadaman Secara Tradisional (Cita Rasa Kopi Robusta Dari Desa Citaman Kecamatan Ciomas Kabupaten Serang) - Romdhoningsih, Diana; Dewi, Irma Nurmala; Mahpudoh, Mahpudoh; Nuralamsyah, Fahmi; Sanjaya, Claryssa Maylan; Sinaga, Jenti Sartika; Rahmah, Fitri (Jurnal Pengabdian Meambo, 2022)
Meningkatnya pecinta kopi dikalangan masyarakat ataupun anak muda semakin hari semakin meningkat. Dimana kegiatan untuk mengkonsumsi kopi itu sendiri bukan menjadi hal yang hanya dilakukan oleh kalangan orang tua seperti zaman sebelumnya. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dikarenakan produksi kopi dadaman ini masih dilakukan secara trasional dan belum adanya inovasi dari varian kopi dadaman. Pengabdian ini dilaksanakan di Kampung Masjid, Jalan Sibopong Citaman, RT 004 RW 002 Desa Citaman, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Serang, mulai dari tanggal 18 juli sampai dengan 28 Agustus 2022. Bentuk kegiatan yang dilakukan yakni dengan mengunjungi langsung tempat produksi Kopi Bubuk Dadaman yang terletak di Desa Citaman, Kabupaten Serang. Setelah itu, mengamati dan ikut serta dalam proses produksi mulai dari tahap pertama, yaitu pemetikan biji kopi di kebun kopinya langsung. Hasil dari kegiatan ini adalah masyarakat luar daerah mengetahui adanya produksi kopi dadaman yang layak untuk bersaing di dunia bisnis dan mampu bersaing karena mempunyai citarasa kopi yang kuat dan aroma yang membuat pecinta kopi menyukai dan ingin mengkomsumsi bubuk kopi dadaman, dan kedepannya diharapkan ada inovasi terbaru untuk varian rasa bubuk kopi dadaman ini.