Sosialisasi Aplikasi Pengingat Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) Berbasis Android Bagi Jumantik Rumah di Wilayah Kerja Puskesmas Talang Bakung Kota Jambi - Chandra, Emilia; Zunidra, Zunidra (Jurnal Pengabdian Meambo, 2022)
Demam berdarah dengue (DBD) merupakan masalah kesehatan masyarakat di Kecamatan Bayah, Provinsi Banten sehingga perlu dilakukan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) DBD. Agar PSN tepat sasaran warga perlu dibekali pengetahuan dengan penyuluhan mengenai PSN. Pengabdian ini bertujuan untuk mensosialisasikan aplikasi pengingat Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) berbasis android bagi jumantik rumah. Metode pengabdian antara lain sosialisasi, edukasi dan melakukan pre dan post tes terhadap tingkat pengetahuan masyarakat yang dilaksanakan di Wilayah Kerja Puskesmas Talang Bakung Kota Jambi. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa pelaksanaan sosialisasi berjalan lancar dan hasil test pengetahuan menunjukkan bahwa ada peningkatan pengetahuan masyarakat tentang pengendalian sarang nyamuk sebesar 100%. Simpulan pengabdian adalah sosialisasi dan penggunaan aplikasi android efektif dalam meningkatkan kemampuan dan pengetahuan masyarakat tentang Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN).