Edukasi dan Pembinaan Hygiene Sanitasi Makanan Jajanan di MTsS Jauharul Iman Pada Wilayah Kerja Puskesmas Penyengat Olak - Sondang Siahaan; Fauziah, Rina; Supriatna (Jurnal Pengabdian Meambo, 2022)
Pengelolaan kesehatan lingkungan merupakan suatu hal yang harus dilaksanakan agar dapat hidup sehat. Lingkungan yang sehat dapat memengaruhi perilaku hidup sehat dan baik kesehatan jasmani maupun rohani serta terhindar dari pengaruh negatif yang dapat merusak kesehatan. Tujuan pengabdian adalah mengupayakan pemberian pengetahuan bagi pedagang makanan jajanan, bagaimana berperilaku sehat dalam menyajikan makanan jajanan yang sehat dan hygienis, dengan menggunakan etalase tempat makanan jajanan yang hygienes. Kegiatan pengabdian masyarakat  ini dilaksanakan selama 100 hari mulai tanggal 22 Agustus s/d 30 November 2019. Tempat pelaksanaan di MTsS Jauharul Iman Pada Wilayah Kerja Puskesmas Penyengat Olak Kecamatan Jambi Luar Kota Kabupaten Muaro Jambi. Hasil pengabdian adalah melakukan Edukasi dan Pembinaan tentang pengetahuan hygiene sanitasi makanan jajanan di sekolah dan menyediakan sarana etalase tempat makanan jajanan dan alat penjepit makanan. Simpulan pengabdian adalah para penjual makanan jajanan di lingkungan MTsS Jauharul Iman pada Wilayah Kerja Puskesmas Penyengat Olak  Kec. Jambi Luar Kota Kabupaten Muaro Jambi masih kurang memiliki pengetahuan hygiene sanitasi dalam menyajikan makanan jajanan secara baik.