PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KANTOR CV. GALAXY PUTRA RAYA KOTA SAMARINDA - Lisa, Moya (PREDIKSI, 2015)
ABSTRACT Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui sifat hubungan antara motivasi dengan kinerja karyawan pada kantor CV. Galaxy Putra Raya.Penelitian ini dilaksanakan di Kantor Cabang CV. Galaxy Putra Raya- Kota Samarinda.  Pengambilan sampel dengan cara sensus yaitu 9 orang responden.  Data dikumpulkan dengan teknik Library Research dan Field Work Research..Penelitian yang dilakukan oleh penulis merupakan penelitian verifikatif  atau yang bersifat kausalitas.  Analisis data menggunakan rumus koefisien Rank Spearman ().Berdasarkan analisis terhadap data yang terkumpul maka dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut: 1) Terdapat hubungan yang cukup kuat antara Motivasi dengan Kinerja Karyawan.  2) Koefisien korelasi rank spearman yang diperoleh sebesar 0,8292 menunjukkan bahwa terdapat hubungan (asosiasi) yang signifikan antara Motivasi dengan Kinerja Karyawan