PKM Terintegrasi MBKM melalui Pelatihan Cemola sebagai PMT bagi Ibu Menyusui di Desa Amohola Kecamatan Moramo Konawe Selatan - Wa Ode, Salma; Ruwiah; Wa Ode Nur Aisyah; Ayu; Martinus Agapa; Muh. Rahmat Ramadhan (Jurnal Pengabdian Meambo, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat (PKM) terintegrasi MBKM bertujuan untuk peningkatan kapasitas dan ketrampilan ibu menyusui melalui kegiatan Pelatihan dan Penyuluhan Kesehatan dalam mendukung percepatan penurunan Stunting. Kegiatan ini terintegrasi dengan kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), sehingga selain tenaga pengajar, mahasiswa PBL Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Halu Oleo juga aktif terlibat dalam kegiatan pengabdian ini.  Kegiatan ini dilaksanakan pada bulan Agustus tahun 2023 di Desa Amohola Kabupaten Konawe Selatan. Peserta kegiatan terdiri dari Ibu rumah tangga yang memiliki anak bayi dan di hadiri oleh Remaja Karantaruna ber jumlah 20 orang. Permasalahan mitra Desa setempat memiliki jumlah anak stunting terbanyak di Kabupaten Konawe Selatan dan kurangnya pengetahuan dan ketrampilan dalam mengembangkan inovasi pemanfaatan pangan lokal berbasis daun kelor. Hasil kegiatan ini; (1) Peningkatan pengetahuan peserta terkait pemanfaatan pangan lokal berbasis daun kelor untuk percepatan penurunan stunting, (2) Peningkatan ketrampilan peserta melalui pelatihan membuat inovasi pengembangan cendol berbahan dasar daun kelor (Cemola), (3) Terciptanya produk Cemola asal Desa Amohola