PENGARUH PENGAWASAN TERHADAP DISIPLIN KERJA PEGAWAI PADA DINAS PEKERJAAN UMUM PROVINSI KALIMANTAN TIMUR - Widiyasrini, Tety (PREDIKSI, 2015)
Hasil Penelitian Menunjukkan bahwa Berdasarkan ujirxy  terhadap data menunjukkan bahwa terdapat  pengaruh yang positif dan signifikan pengawasan  terhadap disiplin kerja  pegawai  pada  bagian satuan kerja pelaksanaan wilayah III Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Kalimantan Timur, hal dapat dibuktikan  karena r hitung lebih besar dari pada r tabel( 0.506  > 0. 329) dan pengaruh pengawasan  terhadap disiplin kerja pegawai  tersebut berada pada kategori kuat. Dengan demikian hipotesis awal  yang menyatakan bahwa ada pengaruh yang posiitif dan nsignifikan pengawasan  terhadap disiplin kerja  pegawai dapat diterima. Begitu juga untuk uj i t  hitung,  dariuji  t hitung menunjukkan bahwa  t  hitung lebih besar dari pada  t tabel  (3.420 > 1.688 ).Berdasarkan perhitungan determinasi maka diketahui pengaruh pengawasan  terhadap  disiplin kerja pegawai  pada  bagian satuan kerja pelaksanaan wilayah III Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Kalimantan Timur, perhitungan sebesar  25,6%  dan 74,4%  dipengaruhi  oleh faktor lain yang tidak diukur dalam penelitian ini .