EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN ANGGANA KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA - ., Hairani (PREDIKSI, 2015)
Berdasarkan hasil penelitian diketahui kemampuan menyesuaikan diri pegawai Kantor Kecamatan Anggana Kabupaten Kutai Kartanegara adalah cukup efektif dilihat dari 6 pertanyaan jawaban setuju persentasasenya cukup besar, yaitu sebanyak 733 atau 67.87% terletak pada daerah antara tidak setuju dan setuju atau cenderung mendekati kategori setuju. Adapun hasil koefisien korelasi antara kemampuan menyesuaikan diri pegawai dengan efektivitas kerja adalah sebesar uji t = 2.422.Berdasarkan hasil penelitian diketahui prestasi kerja pegawai Kantor Kecamatan Anggana Kabupaten Kutai Kartanegara adalah cukup efektif dilihat dari 8 pertanyaan jawaban setuju persentasasenya cukup besar, yaitu sebanyak 938 atau 65.13% terletak pada daerah antara tidak setuju dan setuju atau cenderung mendekati kategori setuju. Adapun hasil koefisien korelasi antara prestasi kerja pegawai dengan efektivitas kerja adalah sebesar uji t = 2.957