PELATIHAN IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN MODEL DARING MASA PANDEMI COVID 19 DI SEKOLAH DASAR NEGERI 86 KOTA BENGKULU - Gunawan Gunawan; Yovi Apridiansyah; Ardi Wijaya; Ujang Juhardi (JPMTT (Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Terbarukan), 2021)
Abstrak-Pada masa pandemic COVID-19 seperti sekarang ini standar kesehatan perlu di utamakan. Oleh karena itu maka untuk mendukung kegian PkM meluncurkan sebuah program khusus yang dapat membantu permasalahan Teknologi di masyarakat, baik di desa, sekolah, maupun instansi lain. Adapun kegiatan tersebut contohnya yaitu pelatihan media pembelajaran baik itu menggunakan Google Classroom, sehingga masyarakat dapat dengan mudah menyelesaikan masalah masalah yang ada dengan pemanfaatan teknologi yang baik. Kata Kunci :Pandemic, Pelatihan, Pembelajaran Daring Abstract-During the current COVID-19 pandemic, health standards need to be prioritized. Therefore, to support PkM activities, we launched a special program that can help technology problems in the community, both in villages, schools, and other institutions. As for these activities, for example, training in learning media, whether using Google Classroom, so that people can easily solve existing problems by using good technology. Keywords:Pandemic, Training, Online Learning