PENGEMBANGAN JARINGAN INTERNET DAN BEL PINTAR PADA SEKOLAH DASAR NEGERI 61 KOTA BENGKULU - Kirman kirman; Sri Handayani (JPMTT (Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Terbarukan), 2021)
Permasalahan yang dihadapi mitra yaitu SD N 61 lebih kepada pengembangan multimedia, jaringan komputer, web design, dan pemrograman. Akan tetapi yang menjadi titik fokus pengembangan pada pengabdian masayarakat ini adalah pengambangan jaringan internet sekolah dan pembentukan bel cerdas yang dapat digunakan sekolah untuk melaksanaan perlombaan pengembangan siswa. Hasil yang didapatkan dari peremasalahan pengabdian ini adalah semua guru sangat puas dengan hasil tingkat kepuasan dari total jumah guru 32 orang menyatakan sangat puas dengan adanya fasilitas jaringan internet sekolah serta adanya pengembangan bel pintar yang dapat digunakan untuk perlombaan pengembangan siswa pada SD N 61 Kota Bengkulu Kata Kunci :jaringan, internet, bel, pintar.