Meningkatkan Pengetahuan Pengunaan Media Google Classroom Dan Aplikasi Zoom Untuk Membantu Pengajaran Di Era Covid-19 Pada Sekolah Dasar 1 Unggul Muhammadiyah Kota Bengkulu - Marhalim marhalim; Duharman Duharman; Wildo Zen; Ariska Dimas Wic; Geovano Defry; Topan Samudra (JPMTT (Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Terbarukan), 2022)
Perkembangan teknologi informasi dapat meningkatkan kinerja dan memungkinkan berbagai kegiatan dapat dilaksanakan dengan cepat, tepat dan akurat, sehingga akhirnya akan meningkatkan produktivitas. Perkembangan teknologi informasi juga berpengaruh pada pendidkan dalam proses pengajaran.Teknologi pendidikan adalah studi dan etika praktek untuk memfasilitasi pembelajaran dan meningkatkan kinerja dengan menciptakan, menggunakan, dan mengelola proses teknologi yang tepat. Teknologi pendididikan menjadi pilihan karena menjadi solusi dalam pemecahan masalah dalam pendidikan.Kebijakan belajar dari rumah dikarenakanÂ  adanya penyebaran Virus Corona terutama di di Indonesia. Dengan adanya hal tersebut yang mendorong pihak sekolah untuk menggunakan tenologi dalam proses pengajaran. Salah satu teknologi yang digunakan dalam proses pengajaran adalah classroom dan aplikasi zoom sebagai solusi untuk terus dapat melaksanakan pendidikan tanpa terbatas ruang dan waktu dan dapat digunakan dengan mudah.Â Kata Kunci: teknologi, Classroom, zoom.