Maintenance Personal Computer Caring, Cleaning, & Fixing Di PMI Kota Bengkulu - Lambardo Adesio; Nuri David Maria Veronika (JPMTT (Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Terbarukan), 2022)
Palang Merah Indonesia adalah organisasi perhimpunan di Indonesia yang bergerak dibidang kemanusiaan. Salah satu cabang PMI ada di Kota Bengkulu yang terletak di jalan Gading cempaka Penurunan Kota Bengkulu. Dalam melaksanakan aksi kemanusiaan ini PMI selalu memegang teguhn7 prinsip dasar gerakan international Palang Merah dan Bulan Sabit Merah Yaitu: Kemanusiaan, kesukarelaan, kesamaan, kemandirian, kesatuan, kenetralan, dan kesemestaan. PMI kota Bengkulu ini dilengkapi dengan akses internet yang menunjang tetapi dalam perawatannya masih sangat kurang maksimal dikarenakan Sumber Daya Manusia nya yang kurang pengetahuan bagaimana merawat PC dengan baik. Karena kurangnya pengetahuan SDM di PMI ini diadakannya pelatihan bagaimana merawat dan memelihara PC di PMI Kota Bengkulu agar dapat bekerja secara maksimal. Salah satu langkah yang digunakan PMI untuk meningkatkan pengetahuan SDM nya tetang Perawatan PC maka diadakan kegiatan pengabdian oleh dosen fakultas teknik UMB yang dibantu oleh mahasiswa fakultas teknik.Â Kata Kunci: Â perawatan, Komputer