METODE BELAJAR DENGAN MEDIA ANIMASI UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELAJAR DI SD NEGERI 76 KOTA BENGKULU - Kirman kirman; Andi Lala (JPMTT (Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Terbarukan), 2022)
Teknologi merupakan pengetahuan yang mempelajari tentang keterampilan dalam menciptakan sebuah alat, metode pengolahan, dan ekstraksi benda dalam membantu menyelesaikan berbagai macam permasalahan dan pekerjaan manusia sehari-hari. Penggunaan teknologi dalam proses belajar mengajar juga merupakan kunci penting dalam penyampaian materi. Media pembelajaran dengan metode pembelajaran berbasis animasi memungkinkan dalam menumbuhkan minat belajar para peserta didik. Pada SDN 76 Kota Bengkulu akan menerapkan metode pembelajaran yang seperti itu, salah stunya dengan mengadakan kegiatan pelatihan berbentuk pelaksanaan pengabdian kepada peserta didik dengan objek SDN 76 Kota Bengkulu. Media animasi yang diterapkan berupa penyampaian materi yang lebih menarik dengan menggunakan bahan persentasi berbentuk power point. Upaya tersebut dapat dilakukan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, dengan melihat gaya belajar peserta didik tersebut yakni menggunakan media ke dalam kegiatan pembelajaran. Sehingga proses pelatihan ini dapat meningkatkan minat belajar peserta didik di SDN 76 Kota Bengkulu.Â Kata Kunci: Teknologi, Media, Animasi, Power Point, minat belajar