Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran yang Informatif dan Kreatif Menggunakan PowerPoint Bagi Guru SDN Wiradadi - Dedy Agung Prabowo; M. Yoka Fathoni; Sudianto Sudianto; Sandhy Fernandes; Cahyo Prihantoro; Nicolaus Euclides Wahyu Nugroho (JPMTT (Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Terbarukan), 2022)
Membuat media pembelajaran yang interaktif Â dan informatif dengan program Powerpoint bagi guru-guru SDN Wiradadi Kabupaten Banyumas ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, agar guru-guru mendapat tambahan wawasan ilmu pengetahuan tentang pembuatan media pembelajaran multimedia yang interaktif dan atraktif menggunakan powerpoint . Metode yang diterapkan dalam kegiatan ini adalah metode presentasi mengenai pengantar materi tentang multimediaÂ  animasi dengan powerpoint sebagai media pembelajaran. Kegiatan dilanjutkan dengan praktik pembuatan media pembelajaran dengan animasi program powerpoint. Kegiatan dilanjutkan dengan evaluasi. Pelaksanaan PKM diawali dengan penyampaian materi tentang powerpoint dan pemanfaatan fasilitas pada program tersebut untuk membuat animasi. Kegiatan dilanjutkan dengan praktik pembuatan media pembelajaran dengan penerapan animasi menggunakan program powerpoint. Hasil kegiatan PKM ini berupa media powerpoint yang mengaplikasikan animasi