PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PROFIL SEKOLAH BERBASIS WEBSITE PADA SDN 4 KOTA BENGKULU - Marissa Utami; Erwin Dwika Putra; Vendi Handoyo Handoyo; Rahmat Arif Ma’ruf; Fikri Agnesa Putra; Herianto Herianto; Marissa Utami (JPMTT (Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Terbarukan), 2023)
Sistem informasi banyak digunakan dalam suatu lembaga-lembaga. Misalnya dalam sebuah perusahaan, perkantoran dan pendidikan. Dalam lembaga pendidikan sistem informasi ini bertujuan untuk promosi atau memberikan gambaran umum mengenai profil lembaga pendidikan yang bersangkutan, administrasi, dan fasilitas yang lain,  Sekolah Dasar Negeri  ( SDN )  4  Kota  Bengkulu  merupakan salah satu Sekolah  di Kota Bengkulu , dalam memberikan informasi sekolah masih dilakukan secara manual yaitu pihak sekolah melakukan sosialisi dan interaksi kepada masyarkat luas seperti profil sekolah, data siswa, data guru, dan informasi jadwal pelajaran.Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi profil sekolah berbasis web di  SDN 4 Kota Bengkulu . Data yang digunakan adalah data sekunder berupa dokumen-dokumen yang diperoleh langsung dari  SDN 4 Kota Bengkulu . Sistem ini menggunakan bahasa pemrograman HTML, PHP, CSS dan MySQL sebagai databasenya. Sistem ini diharapkan agar mempermudah pihak sekolah dalam memberikan informasi sekolah dan masyarakat dapat melihat Informasi sekolah dimana saja tanpa menunggu pihak sekolah melakukan Sosialisasi secara lansung