Sosialisasi Dampak Penggunaan Handphone Terhadap Perubahan Pola Interaksi Sosial Remaja Di Kelurahan Kebun Tebeng Kota Bengkulu - Nuri David Maria Veronika; Rinni Rinni (JPMTT (Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Terbarukan), 2023)
Pada dasarnya sebuah teknologi diciptakan untuk membuat hidup manusia menjadi lebih mudah dan nyaman. Semakin pesat kemajuan teknologi saat ini membuat hampir tidak ada bidang kehidupan manusia yang bebas dari penggunaannya, baik secara langsung maupun tidak langsung. Seiring arus globalisasi dimana kebutuhan akan pertukaran informasi yang cepat, peranan teknologi komunikasi menjadi sangat penting. Penggunaan ponsel menjadi kebutuhan yang sangat penting bagi kehidupan saat ini yang memerlukan mobilitas tinggi. Fasilitas-fasilitas yang terdapat didalamnya pun tidak hanya terbatas pada fungsi telepon dan SMS (short messages service) saja. Ponsel dapat digunakan sebagai sarana bisnis, penyimpan berbagai macam data, sarana musik/hiburan, bahkan sebagai alat dokumentasi. Dari sekian kelebihan yang telah ditawarkan dari suatu ponsel, tetapi terdapat juga banyak dampak negatif bermunculan. Tujuan dari sosialisasi ini adalah dampak penggunan handpone terhadapÂ  pola pergaulan dan interaksi sosial dalam masyarakat di Kelurahan Kebun Tebeng Kota Bengkulu serta faktor yang mempengarui baik yang membangun dan merugikan serta akibat negatif yang ditimbulkan sehingga dapat merubah kehidupan sosial mereka yang menyebabkan kurangnya rasa peka terhadap lingkungan disekitarnya.Kata Kunci: Â Handphone, dampak negatif sosial media