Melatih Publik Speaking Pada Anak-Anak Usia 8-10 Tahun Pada Taman Baca dan Video Animasi - Utami, Marissa; Devina Monica Ardi (JPMTT (Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Terbarukan), 2023)
Kegiatan melatih public speaking akan meningkatakan minat dalam gemar membaca dan kepercayaan diri pada anak-anak ini dapat terlaksana karena berdasar kan hasil survey menunjukkan kondisi lingkungan yang mendukung, di mana terdapat objek yang menjadi sorotan menarik dalam pelaksanaan kegiatan ini, yakni anak-anak yang kurang dalam minat membaca dan takut untuk berbicara. Pada kegiatan ini anak-anak mengikuti kegiatan taman baca dengan metode pelatihan yang mana pelatihan ini bertujuan agar anak-anak terbiasa dan menumbuhkan percaya diri mereka, sehingga publik speaking ini terealisasikan dengan baik