KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL (PNS) DI BAGIAN UMUM DAN PROTOKOL DAERAH KABUPATEN KUTAI TIMUR - Setiawan, dedy (PREDIKSI, 2015)
hasil penelitian dan wawancara penulis mengenai Kinerja Bagian Umum dan Protokol Daerah Kabupaten Kutai Timur sudah bisa dibilang cukup baik hal ini bisa dilihat dari Faktor pendukung kinerja pegawai di Bagian Umum dan Protokol Daerah Kabupaten Kutai Timur yaitu berupa sarana & prasarana yang memadai dan mendukung kelancaran para pegawai dalam melaksanakan tugas yang diberikan. Namun tetap ada yang harus diperbaiki karena adanya Faktor penghambat kinerja pegawai di Bagian Umum dan Protokol Daerah Kabupaten Kutai Timur antara lain Kurangnya Sumber Daya Manusia (SDM) dan Kurangnya disiplin para pegawai.