PENGARUH DISIPLIN KERJATERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN ANGGANA KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA - Amrullah, M. Arip (PREDIKSI, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Apakah disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada kantor Kecamatan Anggana Kabupaten Kutai Kartanegara. Untuk mendapatkan data penulis melakukan penelitian tersebut. Hasil penelitian menunjukan bahwa Disiplin kerja sangat berperan terhadap kinerja pegawai dalam arti bahwa faktor kinerja kantor Kecamatan Anggana Kabupaten Kutai Kartanegara dari bulan ke bulan mengalami perubahan yang meningkat hal ini di ikuti pula oleh disiplin kerja pegawai yang berfungsi sebagai sebab, hal ini terbukti dengan hasil uji hepotesis yang menunjukan bahwa terdapat pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai.Untuk meningkatkan kinerja pegawai disamping faktor disiplin kerja makaÂ Â  faktor lain juga perlu mendapat perhatian sehingga kinerja pegawai Kecamatan Anggana Kabupaten Kutai Kartanegara dapat ditingkatkan.