Fenomena Trend Out Fashion Muslimah Masa Kini Menjadi Perilaku Konsumtif di Kalangan Mahasiswi - Qibtia, Dwi Mariatul (JOIES (Journal of Islamic Education Studies), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis fenomena Trend Out Fashion Muslimah Masa Kini Menjadi Perilaku Konsumtif yang terjadi pada Mahasiswi. Pada Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif, dimana teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode Studi Literatur . Hasil penelitian ini menunjukan bahwa semakin berkembangnya trend out fashion busana muslimah, menyebabakan timbulnya pola prilaku konsumtif dikalalngan mahasiswi. Tenis stetment ini sama halnya dengan Penelitian yang dilakukan oleh Maslatun Nisak bahwa “Gaya Hidup Konsumtif Mahasiswi Dalam Trend Fashion (Studi Kasus Mahasiswi Jurusan Manajemen Universitas Islam Lamongan”. Namun tesis stetment ini berbalik dengan penelitia yang dilakukan oleh Husainatul Jazilah bahwa “Online Shop dan Tren Gaya Hidup Shopaholic di Kalangan Mahasiswi