PENGARUH PENGAWASAN TERHADAP EFEKTIVITAS KINERJA KARYAWAN PT. SAICLE JASA CONSULTANT SAMARINDA - ., Sugiartik (PREDIKSI, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pengawasan berpengaruh terhadap efektivitas kerja karyawan. Untuk mendapatkan data penulis melakukan penelitian pada kantor Cabang PT. Saicle Jasa Samarinda. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengawasan berpengaruh positif terhadap efektivitas kerja karyawan kantor cabang PT. Saicle Jasa Samarinda, hal ini dapat dibuktikan bahwa hasil dari analisis data rs hitung yang diperoleh lebih besar dibanding dengan harga table yaitu 0,770 > 0,456 pada tingkat kepercayaan 95 % untuk N = 14.Dengan demikian hipotesis yang diajukan di dalam penelitian ini dapat diterima bahwa pengawasan terhadap efektivitas kerja pada karyawan kantor cabang PT. Saicle Jasa Consultant Samarinda