ANALISIS PENGARUH KOMPETENSI SUMBER DAYA APARATUR TERHADAP KINERJA PEGAWAI ( Kelurahan Sempaja Selatan Kecamatan Samarinda Utara) - ., Ansari (PREDIKSI, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Kompetensi Sumber Daya Aparatur mempunyai pengaruh yang positif terhadap Kinerja Pegawai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Kompetensi Sumber Daya Aparatur dengan variabel Kinerja Pegawai. Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi (r) adalah sebesar 0,823 yang berarti terdapat hubungan yang sangat kuat diantara kedua variabel. Sementara itu hasil uji t (t-test) menunjukkan bahwa t empiris yang dihasilkan adalah sebesar 4,603. Hasil ini jika dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis t untuk n – 2 adalah 1,812. Ini berarti terdapat pengaruh yg signifikan dari variabel Kompetensi Sumber Daya Aparatur terhadap Kinerja Pegawai. Dengan demikian maka dapat dikatakan pula bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat dibuktikan.