HUBUNGAN GAYA KEPEMIMPINAN KEPALA DINAS DENGAN MOTIVASI KERJA PEGAWAI DI DINAS PERTAMBANGAN DAN ENERGI KUTAI TIMUR - ., Hastuti (PREDIKSI, 2015)
Obyek penelitian yaitu para pegawai dan para staf Dinas pertambangan dan energi Kabupaten  Kutai Timur. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, penelitian dalam penulisan skripsi ini bertujuan untuk memecahkan masalah seperti yang telah dirumuskan sebelumnya dan untuk mengetahui apakah gaya kepemimpinan kepala dinas mempunyai pengaruh yang positif terhadap motivasi kerja pegawai  di Dinas pertambangan dan energiKabupaten Kutai Timur.            hasil    H1       yang penulis ajukan, bahwa gaya kepemimpinan kepala dinas mempunyai hubungan yang positif dan signifikan dengan motivasi kerja pegawai  pada Instansi Di Dinas pertambangan dan energi Kabupaten Kutai Timur, dapat diterima atau terbukti kebenarannya. Dengan menggunakan analisis product moment diperoleh hasl bahwa gaya kepemimpinan kepala dinas mempunyai hubungan yang positif dan signifikan dengan motivasi kerja pegawai  pada Di Dinas pertambangan dan energi Kutai Timur yaitu sebesar 0,584.            analisis regresi linier yang telah diuraikan sebelumnya didapat peramaan regresi sederhana Y = 10,641 + 0,440x. Artinya gaya kepemimpinan kepala dinas mempunyai hubungan yang positif dengan motivasi kerja pegawai  pada  Instansi Di Dinas pertambangan dan energiKabupaten Kutai Timur. Apabila gaya kepemimpinan ditingkatkan maka motivasi kerja pegawai  yang dihasilkan akan mengalami peningkatan