IMPLEMENTASI PENGELOLAAN TEMPAT PARKIR DI KAWASAN PASAR TRADISIONAL DAN PASAR SWASTA DI AREA PASAR KM 5 PALEMBANG - Resy Okarini; Doris Febriyanti; Isabella Isabella (Jurnal STIA Bengkulu, 2023)
Implementasi pengelolaan tempat parkir di kawasan pasar tradisional KM 5. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan penelitian deskriptif dengan metode penelitian kualitatif. Teori implementasi Van Meter dan Van Horn dengan beberapaindikator yaitu standar dan sasaran kebijakan,kinerja kebijakan, sumber daya, komunikasi antar badan pelaksana,karakteristik badan, lingkungan ekonomi , sosial dan politik,sikap pelaksana. Metode pengumpulan data yang digunakan menggunakan teknik observasi,wawancara, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menujukan bahwa sasaran penerapan pengelolaan tempat parkir di wilayah pasar KM 5 ini ialah dari seluruh aspek yang ada di pasar KM 5 itu sendiri baik dari pengelola pasar yang ada di pasar tersebut, perumda pasardan masyarakat itu sendiri. komunikasi antar lembaga sebagai bentuk komunikasi antara badan pelaksana untuk saat ini berupa kordinasi rutin yang dilakukan oleh pihak perumda pasar bersama pihak pengelola parkir yang ada di kawasan pasar KM 5 yang berupa rapat yang di adakan maksimal 2 sampai 3 bulan sekali. sikap pelaksana dalam menindak lanjuti pelanggaran dan hambatan yang terjadi saat ini sudah cukup tegas.