Analisis Restrukturisasi Karyawan Rakyat Bengkulu Online (RB Online) Dalam Transformasi Media Koran Cetak ke Digital Dikantor Graha Pena Rakyat Bengkulu - Riko Dwi Apriansyah Riko; Askani Askani; Tri Purwanti (Jurnal STIA Bengkulu, 2024)
ABSTRAK Restrukturisasi karyawan merupakan salah satu bagian strategi bisnis untuk melakukan penataan ulang kembali yang dilakukan terhadap karyawan Rakyat Bengkulu Online (RB Online) dalam transformasi media koran cetak ke digital dikantor Graha Pena Rakyat Bengkulu. Berdasarkan hal tersebut, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana restrukturisasi ini terjadi dan apa yang menjadi faktor pendukung serta penghambatnya. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan metode deskriptif, serta menggunakan teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, dokumentasi, dan kepustakaan. Setelah wawancara dilakukan bersama informan terpilih, maka peneliti akan mengolah data dengan menggunakan analisis data interaktif. Analisis data interaktif ini terdiri dari tiga alur kegiatan yang terjadi secara bersamaan, yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan/verivikasi.