STUDI TENTANG KINERJA SATUAN PAMONG PRAJA TERHADAP PELAKSANAAN TUGAS DI LINGKUNGAN KABUPATEN KUTAI TIMUR - Pai, Damus (PREDIKSI, 2015)
ABSTRACT Tujuan penelitian ini  ada tujuan Umum dan tujuan khusus, untuk tujuan umum adalah untuk menjelaskan kinerja Satuan Polisi Pamong Praja di Lingkungan Kabupaten Kutai Timur terhadap faktor-faktor yang mempengaruhinya, sedangkan tujuan khusus adalah Untuk menganalisis pengaruh faktor pendidikan, pelatihan, motivasi, pengalaman kerja, sikap loyal dan budaya kerja terhadap kinerja Satuan Polisi Pamong Praja di Lingkungan Kabupaten Kutai Timur.Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja Satuan Polisi Pamong Praja sangat signifikan terhadap dalam pelaksanaan tugas, dalam arti bahwa faktor kinerja  Satuan Polisi Pamong Praja dari bulan ke bulan bahkan dari tahun ke tahun mengalami perubahan yang meningkat.Sedangkan hasil Uji-t menunjukkan bahwa semua variabel bebas yaitu pendidikan, pelatihan, motivasi, pengalaman kerja, sikap loyal dan budaya kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja Satuan Polisi Pamong Praja di Lingkungan Kabupaten Kutai Timur.. Variabel motivasi secara parsial merupakan variabel yang paling dominan pengaruhnya terhadap kinerja Satuan Polisi Pamong Praja, dengan demikian hipotesis kedua diterima.