Analisis Optimasi View Pantai Hotel Palm Beach Resort Jepara - Muhammad Visal Abdillah; Ratri Septina Saraswati (UMPAK : Jurnal Arsitektur dan Lingkungan Binaan, 2020)
Hotel Palm Beach Resort Jepara merupakan salah satu hotel resort yang ada dikota Jepara. Seiring dengan bertambahnya kunjungan wisatawan luar kota maupun wisatawan asing membuat perkembangan pariwisata khususnya yang bergerak di bidang jasa perhotelan dan resort semakin di pertimbangkan untuk di rencakan agar kebutuhan wisatawan yang hendak menghapiskan waktu untuk berlibur dapat terpenuhi. Potensi alam sekitar adalah salah satu hal yang perlu di pertimbangkan ketika merencakan hotel resort, Sebuah hotel resort seharusnya memanfaatkan potensi alam dengan optimal, potensi view dari hotel khususnya. Dengan menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membandingkan optimasi potensi view pantai pada hotel Palm Beach Resort di kota Jepara dengan mengacu pada prinsip desain hotel resort menurut Jan A,deRoos (2011). Berdasarkan analisis optimasi pemanfaatan view pantai pada hotel Palm Beach Resort Jepara dapat ditarik kesimpulan bahwa beberapa unit tidak mendapatkan potensi view pantai yang ada, namun beberapa unit ada yang mendapatkan view panai yang sangat maksimal