Analisis Persyaratan Kemudahan Bagi Disabilitas Ditaman Sampangan Semarang - Veronica Dotti Tri Widodo; Ratri Septina (UMPAK : Jurnal Arsitektur dan Lingkungan Binaan, 2021)
AbstrakPenyandang disabilitas seri kali di pandang sebelah mata karena memiliki kekurangan baik fisik maupun mental . karena kekurangan tersebut sering kali penyandang bagi disabilitas mendapatkan tindakan diskrimasi. Disisi lain para penyandang disabilitas perlu memenuhi fasilitas yang ada.Penelitian ini untuk mengetahui pola sirkulasi pada taman yang memiliki permasalahan yang belum di selesaikan saat ini tidak ada pengarahan pada taman tentang penyandang disabilitas pada jalus akses yang ingin di lewati. Pada penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif mendalami guna memperoleh informasi yang jelas mengenai fokus permasalahan pada taman tersebut.Pada persayratan bagi penyandang  disabilitas ini ingin menggunakan standart aturan yang telah ada dan memberikan peningkatan atau fasilitas yang baik karena disabilitas sangat penting bagi pengguna non fisik/fisik dengan ini memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi disabilitas. Disabilities are often underestimated because they have physical or mental deficiencies. And they are often discriminated against. And on the other hand persons with disabilities must fulfill the requirements set out in PU. NUMBER: 14 / KPTS / 2017 in this study analyzing the importance of a disability and collecting information data that has been concerned with the focus of the problem. This study shows some problems with circulation patterns and ramp slope. persons with disabilities at the park facilities.Disability is that every person experiences intellectual, mental and / or sensory physical limitations for a long time which in interacting with the environment can experience obstacles and difficult to participate