Pengaruh Disiplin Kerja, Pendidikan dan Pelatihan Terhadap Pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kaur - Kasdi, By; Edwarman, Edwarman (Jurnal Adminitrasi Bisnis Nusantara, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk Mengetahui dan Menganalisis Pengaruh Kinerja Pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah Terhadap Pelatihan di Kabupaten Kaur, Kinerja Pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah Terhadap Pendidikan dan Pelatihan di Kabupaten Kaur. Sampel penelitian 47 Orang yaitu Seluruh Pegawai di BPBD kabupaten kaur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya variable signifikan dan korelasi positif antara Pendidikan dan Pelatihan Berpengaruh Terhadap Kinerja Pegawai. Selanjutnya, hasil juga Disiplin Kerja Berpengaruh Terhadap Kinerja pegawai. Diharapkan Memberikan alternatif sehubungan dengan variabel-variabel dalam yang dapat meningkatkan kinerja Pegawai Pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kaur.