ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PEGAWAI DINAS PERTAMBANGAN DAN ENERGI KABUPATEN KUTAI TIMUR - Tandiabang, Nursiah (PREDIKSI, 2015)
Hasil analisis regresi linear berganda yang dilakukan diperoleh persamaan sebagai berikut :Y = 1,049 + 0,067 X1 + 0,301 X2 + 0,275 X3 + 0,226 X4Pengaruh antara variabel bebas yaitu motivasi kerja (X1), sarana dan prasarana (X2), lingkungan kerja (X3), dan kepemimpinan (X4) terhadap Kinerja Pelayanan (Y) R = 0,663 mendekati nilai 1 dengan koefisien deteminasi sebesar 0,417 atau 41,7 %. Artinya variabel independen menerangkan perubahan variabel dependen adalah 41,7 % sedangkan sisanya 58,3 % diterangkan oleh variabel lain.Hasil uji F diperoleh sebesar 9,120 dengan tingkat signifikansi 0,001. sehingga dapat disimpulkan bahwa secara bersama-sama variabel motivasi kerja, sarana prasarana, lingkungan kerja dan kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pertambangan dan Energi Kabupaten Kutai Timur.Adapun variabel yang paling dominan pengaruhnya terhadap kinerja Pegawai Dinas Pertambangan dan Energi Kabupaten Kutai Timur, adalah variabel lingkungan kerja (X3), dengan nilai Standardized Coefficients (beta) sebesar 0,390 dan nilai signifikansi 0,003 < dari nilai Î±0,05.Â