Pencegahan dan Penanggulangan Bullying di Indonesia: Tinjauan Terhadap Aspek Hukum, Faktor Penyebab, dan Dampaknya - Foliadi, Joshua (Satya Dharma : Jurnal Ilmu Hukum, 2023)
Tujuan penulisan terkait analisis komprehensif bullying di Indonesia adalah untuk memberikan kajian lebih lanjut tentang berbagai bentuk bullying di Indonesia, akar penyebab dan faktor penyebabnya, dampak terhadap korban, serta potensi strategi pencegahan dan penanggulangannya. Metode penulisan jurnal ini dilaksanakan dengan pendekatan metode kualitatif deskriptif yang mencakup pendekatan perundang-undangan dan studi literatur. Melalui kajian menyeluruh terhadap artikel ilmiah, laporan, sumber berita, dan peraturan, jurnal ini berupaya untuk berkontribusi pada pemahaman yang lebih dalam tentang sifat bullying dalam konteks Indonesia. Hasil dari penulisan ini berfokus untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang kompleksitas masalah bullying di Indonesia, serta penekanan pada perlunya strategi pencegahan dan penanggulangan yang efektif, serta pentingnya penerapan regulasi hukum yang ada untuk melindungi hak asasi manusia korban bullying.