Implementasi Digital Marketing dalam Meningkatkan Omzet Penjualan UMKM di Desa Pasar Pedati - Gustini, Gustini; Edwarman, Edwarman; Dwisnu, Erlian; Akmal, Samsul; Putra, M. Bima Eka (Jurnal Semarak Mengabdi, 2022)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memperoleh konsumen, membangun preferensi pelaku UMKM, promosi merek, memelihara konsumen, serta meningkatkan penjualan yang pada akhirnya meningkatkan profit atau pendapatan pelaku UMKM itu sendiri.sehingga dari Implementasi pemasaran digital diharapkan customer dapat memperoleh seluruh informasi mengenai profile UMKM, produk dan bertransaksi melalui Facebook, Instagram, WhatsApp.Pemasaran digital dapat membantu menyebarkan informasi mengenai pengetahuan produk secara cepat dan lengkap serta dapat memperluas jangkauan area marketing, dengan sistem dan sarana-sarana yang disediakan di dalam Akun Facebook, Instagram, WhatsApp