Sistem Informasi Pelaporan Gangguan Jaringan Internet Berbasis Web - Ikhsan, Ikhsan; Asmara, Rini; Syah, Ilham (Jurnal Pustaka Data (Pusat Akses Kajian Database, Analisa Teknologi, dan Arsitektur Komputer), 2023)
Penelitian ini dilaksanakan di PT Indonesia Comnet Plus (ICON+) yang bertujuan untuk memecahkan permasalahan mengenai gangguan layanan internet pelanggan. Metode Penelitian yang digunakan adalah penelitian lapangan (Field Research), penelitian perpustakaan (Library Research), penelitian laboraturium (Laboratory Research).  Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem informasi pelaporan berbasis web untuk pelaporan gangguan layanan internet pada PT Indonesia Comnet Plus (ICON+). Sistem Informasi  yang dibangun ini dapat meningkatkan kinerja perusahaan dalam melakukan pelayanan terhadap pelanggan karena dengan system informasi ini adanya kemudahan pelanggan dalam melaporkan adanya gangguan layanan internet, mempermudah admin dalam merespon keluhan pelanggan, sehingga teknisi bisa dengan cepat bisa memperbaiki keluhan pelanggan serta memudahkan proses pembuatan laporan.