Persepsi Peserta Didik Tentang Pemanfaatan Media Sosial Dalam Pembelajaran di SMK S Subulus Salam - Sriyumi, Sriyumi; Pratama, Ade; Anggraini, Ami (Jurnal Pustaka Data (Pusat Akses Kajian Database, Analisa Teknologi, dan Arsitektur Komputer), 2023)
Sebagai guru di era 4.0 atau bahkan 5.0 sekarang ini. Guru harus pintar juga mmanfaatkan sosial media dan tidak boleh ketinggalan zaman, kegemaran siswa akan sosial media dapat dijadiakan alat untuk semakin engange dalam pembelajaran mengenai pesepsi peserta didik terhadap pemenfaatan media. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu, untuk sejauh mana peserta didik SMKS Subulus Salam Kebupaten Pasaman Barat dalam memberikan persepsinya tentang menfaat media sosial untuk belajar. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif analisis deskriptif untuk menjawab pertanyaan penelitian tentang persepsi siswa terhadap penggunaan media sosial dalam pembelajaran. Hasil penelitian ini pendapat dari gender perempuan mendapat jumlah nilai tertinggi yaitu aspek 3 atau aspek kekurangan dalam menggunakan media sosial dengan jumlah nilai 73,2 ini sama dengan temuan pada kelas XI berarti peserta didik dengan gender perempuan memberikan tanggapan positif pada aspek pertanyaan tersebut.