HUBUNGAN ANTARA PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DENGAN KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN SANGATTA UTARA KABUPATEN KUTAI TIMUR - Gunawan, Indra (PREDIKSI, 2015)
ABSTRACT Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Pengembangan Sumber Daya Manusia dengan variabel Kinerja Pegawai Pada  Kantor Kecamatan Sangatta Utara Kabupaten Kutai Timur.  Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi (r) adalah sebesar 0,624, hasil perhitungan tersebut ternyata lebih besar dari harga-harga kritis dari Koefisien Korelasi Product Moment (Pearson) untuk n = 25 pada tingkat signifikansi 5%, yaitu 0,396.Sementara itu jika hasil tersebut dibandingkan dengan tabel pedoman untuk memberikan interpretasi terhadap Koefisien Korelasi Product Moment, sebagaimana dimuat pada Bab III, maka hasil perhitungan tersebut berada pada interval 0,60 – 0,799, yang berarti terdapat hubungan yang kuat antara variabel.  Dengan demikian maka dapat dikatakan pula bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat dibuktikan