PENGARUH PEMBERDAYAAN MASYARAKAT TERHADAP PELAKSANAAN PEMBANGUNAN PADA KANTOR KECAMATAN RANTAU PULUNG KABUPATEN KUTAI TIMUR - ., Sunarwanti (PREDIKSI, 2015)
Penelitian ini  bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberdayaan masyarakat  terhadap Pelaksanaan Pembangunan Pada Kantor Kecamatan Rantau Pulung Kabupaten Kutai Timur, dengan menggunakan uji Koefisien Correlation rank Spearman terhadap populasi sebesar 18 orang pegawai dari data yang diperoleh lewat kuisioner.Dari hasil analisis data menunjukkan pengaruh sebesar 0,794. Jika dibandingkan dengan rs  tabel  (tabel harga-harga kritis) dimana N = 18 dengan taraf signifikansi alfa 0,05, ternyata rs  empiris lebih besar dari rs tabel  (0,794 > 0,401). Dengan demikian hipotesis yang diterima adalah Ha dan menolak hipotesis nuul (ho). Hal ini berarti, bahwa setiap peningkatan program pemberdayaan masyarakat maka ada kecenderuangan terjadi peningkatan pembangunan Pada Kantor Kecamatan Rantau Pulung Kabupaten Kutai Timur.