PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM MEMANFAATKAN LIMBAH GELAS AIR MINERAL MENJADI PRODUK KERAJINAN UNTUK MENINGKATKAN PEREKONOMIAN DI MASA PANDEMI COVID-19 - Elly Karmeli; Vivin Fitryani; U Usman; Muhammad Jamta; Sri Rohayu (Jurnal Pengembangan Masyarakat Lokal, 2020)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat untuk mengurangi limbah plastik di daerah Sumbawa khususnya Desa Pungkit Kecamatan Moyo Utara Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 25 Agustus 2020 dengan cara sosialisasi dan praktek langsung bersama ibu-ibu PKK Desa Pungkit Kecamat Moyo Utara. Proses pembuatan produk ini mulai dari pengumpulan limbah gelas air mineral, penyortiran limbah, pembersihan ring dari badan gelas, pencucian ring, pelilitan ring gelas dengan kawat twister serta penyatuan ring dengan proses anyam sehingga menjadi produk kerajinan yang dapat dimanfaatkan oleh ibu-ibu PKK desa Pungkit untuk meningkatkan perekonomian di tengah Pandemi Covid-19.