PELATIHAN PENULISAN JURNAL INTERNASIONAL BEREPUTASI BAGI DOSEN UNIVERSITAS SAMAWA - D Darmanto; Wahyu Haryadi; Komang M T Negara; M Puji Anugrah Sakti (Jurnal Pengembangan Masyarakat Lokal, 2022)
Publikasi merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan daya saing sebuah perguruan tinggi. Daya saing suatu perguruan tinggi dapat ditinjau dari jumlah publikasi ilmiah yang dihasilkan. Artinya, semakin produktif perguruan tinggi tersebut dalam menghasilkan publikasi ilmiah maka akan semakin tinggi pula daya saingnya. Tujuan kegiata kepada masyarakat ini adalah meningkatkan pengetahuan dan pemahaman para dosen berkaitan dengan publikasi pada jurnal internasional bereputasi Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan pada 24 Januari 2020 di Auditorium Universitas Samawa dengan metode pemaparan materi dan coaching clinic. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa adanya peningkatan pengetahuan dan kemampuan peserta pelatihan dalam menghasilkan artikel-artikel berkualitas internasional.