PERAN CAMAT TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI LINGKUNGAN KANTOR KECAMATAN ANGGANA KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA - ., Dedy (PREDIKSI, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah camat  memberikan peranan dalam meningkatkan kinerja  pegawai. Oleh karena itu untuk  mendapatkan hal ini penulis melakukan penelitian diLingkungan Kantor Kecamatan Anggana Kabupaten Kutai Kartanegara.Untuk independen variabel yaitu camat dan idependen variabel adalah kinerja pegawai.Jenis penelitian yang penulis  lakukan bersifat verivikatif, yaitu suatu penelitian yang hendak mengetahui dan mencari hubungan antara kedua variabel tersebut dengan menganalisis hasil penelitian dengan menggunakan metode sensus.Untuk membuktikan ada tidaknya pengaruh antara kedua variabel, maka penulis menggunakan rumus Korelasi product Moment.Berdasarkan analisa data dan pengujian hipotesis, maka dapat diketahui bahwa hubungan antara camat dan kinerja pegawai di Lingkungan Kantor Kecamatan Anggana Kabupaten Kutai Kartanegara adalah cukup baik.