PENDAMPINGAN PENATAAN KEARSIPAN DI DESA BATU BANGKA - Ade Sujastiawan; Ardi Sumantri; Anisa Prianti (Jurnal Pengembangan Masyarakat Lokal, 2020)
Kearsipan merupakan hal penting bagi berjalannya proses Administrasi di semuainstansi, baik instansi swasta maupun pemerintah. kearsipan mempunyai peranansebagai pusat sumber informasi, dan sebagai alat pengawasan yang sangatdiperlukan dalam setiap organisasi dalam rangka kegiatan perencanaan,penganalisisan, pengembangan, perumusan kebijaksanaan, pengambilankeputusan. Waktu pelaksanaan dimulai bulan April 2020. Metode yangditerapkan dalam kegiatan pengabdian ini adalah dalam bentuk pendampingan.Hasil yang dicapai dari kegiatan pendampingan adalah meningakatnyapengetahuan dan kemampuan staf desa Batu Bangka dalam penataan kearsipanLebih lanjut, kegiatan ini dapat meningkatan kualitas pelayanan terhadapmasyarakat sehingga sistem administrasi pelayanan publik dapat terlaksanadengan tepat, cepat dan efektif.