PENDAMPINGAN E-LEARNING UNIVERSITAS SAMAWA - D Darmanto; Muhammad Daffa Febrian Bimantara; M. Lutfi Ramdhani (Jurnal Pengembangan Masyarakat Lokal, 2020)
E-learning merupakan salah satu cara memaksimalkan pemanfaatan teknologiinformasi dalam menunjang proses pembelajaran. Tujuan kegiatan ini diinisiasiadalah untuk mempersiapkan dosen dan mahasiswa dalam menggunakan elearning. Pada pelaksanaannya, kegiatan pendampingan ini dibagi ke dalambeberapa sesi, yaitu penyampain materi untuk dosen dan penyampaian materiuntuk mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan pada 1 Agustus 2020 di FakultasIlmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Samawa, Sumbawa Besar. Kegiatan inidiikuti oleh seluruh dosen dan mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu PolitikUniversitas Samawa. Hasil dari kegiatan ini secara signifikan memberikan ilmudan meningkatkan pemahaman para peserta terkait pengimplementasian elearning di Universitas Samawa.