PENDAMPINGAN PENYUSUNAN ARTIKEL ILMIAH - D Darmanto; Dika Putra Mashyuri; Medis Sujadi (Jurnal Pengembangan Masyarakat Lokal, 2021)
Artikel ilmiah adalah salah bentuk karya ilmiah. Artikel ilmiah ini memainkanperan yang sangat signifikan bagi peneliti, dosen, dan mahasiswa. Tujuankegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mahasiswasebagai masyarakat terdidik dalam menyusun sebuah artikel ilmiah. Kegiatanpelatihan ini dilaksanakan pada 24 Juni 2021 di Aula Fakultas Ilmu Sosial danIlmu Politik (FISIPOL) Universitas Samawa. Metode pelaksanaan kegiatan inidalam bentuk workshop. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa adanya peningkatanpengetahuan dan kemampuan peserta pelatihan dalam menghasilkan artikelartikel berstandar nasional